当前位置:首页 > 政务公开 > 民营经济与中小企业
全国中小企业联盟2017年度业务交流会在昆明召开
时间:2017-07-31 10:12:00 字号:  

  7月20日至21日,全国中小企业联盟2017年业务交流会在昆明召开,来自全国54个省市联盟成员的80余位代表参会。此次会议由全国中小企业服务联盟业务交流专业委员会主办,云南省中小企业服务中心承办。中国中小企业促进中心主任助理、全国中小企业服务联盟秘书长周平军参加会议并发言;云南省工业和信息化委员会党组副书记、副主任唐文祥致欢迎辞;吉林省促进中小企业发展服务中心主任王洪博、云南省中小企业服务中心主任狄波主持会议。

  此次业务交流会采用会议交流结合参观考察的方式开展,会议围绕服务“大众创业,万众创新”和小微企业创业创新基地的思路和做法;服务“专精特新”中小企业的思路及做法;开展中小企业协同服务和服务产品创新的思路和做法;平台网络运营及线上线下服务结合的思路和做法;做好政府支撑服务的思路和做法等议题开展交流。厦门市经信局下属事业单位厦门市中小企业服务中心做经验介绍,就我市中小企业服务中心在工作中总结的经验和方法和所有参会代表进行交流与分享。各参会单位代表20日下午参观考察了昆明国际花卉产业集群公共服务平台和昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司。

  全国中小企业联盟2017年度业务交流大会的召开,使各省市对中小企业的服务模式、服务能力、服务理念以及对整个中小企业服务业态的交流更为深入充分。多种交流形式增进了全国各联盟单位合作共赢的信念,增强了服务中小微企业发展的使命感与责任感,对全面交流、务实合作和进一步深入开展中小企业服务工作有了更为明确的方向和理念,从而推动中小企业服务工作创新升级,不断迈上新台阶。

  


收藏】 【打印】 【关闭