当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市经信系统召开工作务虚会共商2018年工业和信息化工作大计
时间:2017-11-20 08:39:00 字号:  

  11月16日,市区两级经信部门联合召开全市经信系统工作务虚会,认真学习贯彻党的十九大精神,全面总结工业和信息化一年来的工作和成效,共同研讨当前经济形势,谋划2018年主要工作思路。市经信党组书记、局长柯继安,副书记陈锋列,副局长李建明、童平平,党组成员许文恭,各处室负责人以及各区经信部门、火炬管委会经发处主要负责人参加会议。

  与会人员围绕2017年主要工作成效、存在问题和明年思路做了交流发言。市经信局党组书记、局长柯继安传达了省十九大宣讲团来厦宣讲大会的盛况,并强调制造业正在处于转换发展理念、调整失衡结构、重构竞争优势的关键节点,厦门的产业发展也面临着转型升级和提质增效的关键期,全市经信系统干部职工要原汁原味学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平总书记关于发展实体经济特别是先进制造业的战略思想,为构建现代化产业体系,加快建成"五大发展示范市"做出更大的贡献。

  柯局长指出,2017年的最后两个月,各区、火炬要再加把劲,保持下半年以来的良好增长势头,确保全年目标任务完成。2018年工作要谋深谋细谋实,围绕"做大总量、提升质量、优化机构",突出做好"3+X"(即运行、投资、招商+抓新兴产业、融合发展、产融合作等重点专项)工作。

会议现场

市经信党组书记、局长柯继安

与会代表代表发言


收藏】 【打印】 【关闭