当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
2017年海峡工业设计大奖赛今日在集美拉开帷幕
时间:2017-10-23 03:39:00 字号:  

  2017年10月20日由厦门市人民政府、福建省经济和信息化委员会、中国工业报社、台湾优良设计协会共同主办,我局和厦门市集美区人民政府承办的"第三届2017年海峡工业设计大奖赛"(简称"大奖赛")终评、展示、颁奖等活动经过六个多月的紧张筹办,于今日在集美新城市民广场展览馆举行了简朴的"大奖赛"终评展示开幕式。

  厦门市人大常委会副主任陈津、福建省经信委副巡视员陈居雷、厦门市人民政府办公厅副主任陈通汕、厦门市经信局局长柯继安、市委宣传部副部长戴志旺、厦门市教育局巡视员任勇、集美区副区长李宗泽、厦门市经信局党组副书记陈锋列、中国工业报社社长温舜方、台湾优良设计协会秘书长林同利、厦门市工业设计协会会长陈全志等领导共同出席并启动了开幕式。

  开幕式上,我局陈副书记和省经信委副巡视员陈居雷分别致辞。我局陈副书记指出通过工业设计大奖赛的广泛发动,搭建起了设计企业与制造企业、海峡两岸、国际国内产业对接的桥梁,意义广泛而深远。陈副巡视员指出本届大赛在奖项设置上较之往届更具创新性,值得省内其他设区市学习和借鉴。

  本届大奖赛申报的产品、作品达3368件,经过网络初评、复评和公示,有550件产品、作品入围参加终评展示活动,展馆面积9100多平方米。同时,大奖赛还融入了第三届海峡两岸大学生优秀工业设计作品展、第三届"乐色宣言"海峡两岸大学生混编设计挑战赛、大师精品展、大师讲座、设计新锐沙龙和市民体验等配套活动,内容丰富,精彩可期。颁奖暨签约对接活动将于22日下午在集美新城市民广场展览馆举行。

图1:领导上台启动开幕式

图2:陈副书记致辞


收藏】 【打印】 【关闭