当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市企业在2017年"创客中国"创新创业大赛全国总决赛中获得三等奖
时间:2017-10-13 03:33:00 字号:  

  由工业和信息化部主办,工业和信息化部信息中心、广东省经济和信息化委员会承办的2017年"创客中国"创新创业大赛也迎来了全国总决赛,大赛共汇聚全国5275个项目。最终,经过激烈角逐,厦门新页微电子技术有限公司的"无线充电芯片研发与产业化项目" 获得企业组三等奖,向全国展示了厦门科技创新型企业的创业创新力量。值的一提的是,该项目也获得了由厦门市经济和信息化局、厦门市财政局联合主办的2017厦门市小微企业创业创新大赛的一等奖。

  新页微电子也是厦门首家进入"创客中国"创新创业大赛全国总决赛并获奖的企业。

  新页微电子(全称"厦门新页微电子技术有限公司")是厦门新页集团旗下全资子公司,由无线供电领军人物林桂江博士于2015年10月创立。新页微电子专注无线充电芯片研发,拥有多名来自国内外的博士、硕士和高级工程师组成的强大研发团队,专注于无线充电集成电路芯片的研发和产业化,为智能穿戴、智能手机、智能家居等领域提供无线供电技术,致力于成为国内领先的无线供电整体解决方案提供商,为无线供电产业和物联网生态圈提供核心技术支持。

  目前,新页微电子已经有多款无线充电产品实现商业化,主要涵盖了手机等消费电子、智能家居、电动汽车、物联网等领域,其中小功率无线充电芯片和方案主要应用在手机等消费电子领域、LED灯、家具家居、箱包等行业,比如说手机充电宝、蓝牙音箱等等。

  值得一提的是,新页微电子于9月22日在全国率先发布了15W无线快充芯片和15W/200无线充电方案(Newyea inside),并且在中功率的技术端,已经有200-3000W的技术储备,主攻人们智能生活领域的行业,比如智能厨房小家电、无人机、平衡车行业等等。

  2017年"创客中国"创新创业大赛全国总决赛颁奖仪式

  工信部党组成员、总工程师张峰及中小企业局局长马向晖参观"创客中国"参赛项目--厦门新页微电子"无线充电芯片研发及产业化"项目


收藏】 【打印】 【关闭