当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市展团参加第十四届中国国际中小企业博览会
时间:2017-10-13 03:15:00 字号:  

  在"大众创业、万众创新"浪潮中,中小企业是推动"互联网+""中国制造2025"等国家战略落地的重要角色。2017年10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会(简称"中博会")在广州拉开帷幕,展会历时4天。本届中博会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非中小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办,共有境内外报名参展企业2925家、展位总数6282个,30多个国家和地区的企业和机构参展。本届中博会以"智能、智慧、智造、节能"为主题,为全世界中小企业搭建一个"展示、交易、交流、合作"的平台。

  本次中博会厦门市经信局共组织11家极具代表性的企业和服务机构参展,集中展示了我市在智能制造、节能环保、信息技术、生物科技、新材料等专精特新领域及公共服务体系建设方面的新成果,凸显了厦门特色和科技含量,受到了各方广泛关注。

  作为我市推出的首个中小企业公共云服务平台,同时也是我市"中小企业公共服务平台网络"的线上载体,"慧企云"中小企业公共服务平台亮相中博会。据介绍,"慧企云"平台采用"互联网+中小企业服务",通过整合、优化、配置各类优质社会服务资源,为我市及周边地区中小微企业和广大创业者提供政务政策咨询、投融资、培训、招聘、技术创新等一站式服务。目前,"慧企云"平台已拥有政策云、产融云、服务云、培训云、创新云、招聘云等"云端"服务模块,企业"从小到大"全生命周期发展过程中所需要的服务资源,都可以通过"云端"来获取。

  "慧企云"运营主体中小在线负责人介绍,中小在线专业从事"互联网+中小企业服务"13年,已经形成了中小企业公共服务平台、政银企产融合作对接平台、小微企业服务补贴券全程电子化系统、B2B服务在线合同及支付系统等一整套解决方案。目前,"慧企云"平台及运营服务模式已辐射附近几个省市,成功输出四川乐山市、贵州贵阳市、福建漳州市及龙文区、厦门市火炬高新区等地,落地服务当地中小微企业创业创新发展,并受到河南、山东、江西、广东等省经信部门、服务中心青睐。


收藏】 【打印】 【关闭