当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市经信局召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话精神
时间:2017-09-11 03:20:00 字号:  

  9月8日下午,市经信局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话,特别是对厦门工作的重要指示精神。党组书记、局长柯继安主持会议并就贯彻学习习近平总书记重要讲话精神提出要求。局党组成员、副局长邓建华传达了习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和重要指示精神。局党组副书记陈锋列就我局保障厦门会晤成功召开从七个方面进行了总结。党组书记、局长柯继安根据市委常委扩大会议和市政府党组会议精神,结合我局实际,会议提出以下贯彻措施。

  一、认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神。习总书记在厦门会晤期间的一系列重要讲话,站位高远、内涵深刻,向世界发出了金砖合作第二个"金色十年"的中国声音,为引领金砖合作提供了中国智慧和中国方案,彰显了中国深化金砖合作、促进世界和平发展的坚定决心。特别是习总书记深情回忆起在厦门的工作经历,充分肯定厦门发展取得的成绩,表达了对厦门人民的深厚感情,对厦门发展作出重要指示,提出殷切期望。全局机关干部职工要认真学习领会习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,牢固树立"四个意识",扎实推进工业和信息化工作,为建设"五大发展"示范市作出更大的贡献。

  二、积极谋划、扎实推进各项工作落实。要以实际行动坚决贯彻习总书记重要讲话精神和对厦门的殷切嘱托,把总书记对厦门的勉励和关怀,转化为推动工作的强大精神力量。一要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进产业转型升级,大力实施信息惠民工程,使产业发展和信息化成果惠及广大市民百姓;二要致力于建设高素质的创新创业之城,大力推进软件名城建设,加快集成电路、大数据、物联网、人工智能、动漫游戏等数字经济的发展,加快构建以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业体系;三要按照市委市政府决策部署,围绕年度工作目标,突出抓好工业运行、工业投资、工业招商等重点任务。

  三、认真做好厦门会晤保障总结表彰工作。此次厦门会晤保障工作,局机关各处室、直属企事业单位和系统各级党组织和广大党员、干部职工做了大量卓有成效的工作,为厦门会晤成功举办作出了很大的努力,顺利完成各项保障任务。特别是在电力、通信、成品油、网络和信息安全保障,以及企业安全生产等方面,措施得当,保障有力。在工作过程中,也形成了一些创新举措。要认真做好总结工作,推荐表彰一批先进典型。要继续保持厦门会晤保障过程中展现出来的精气神,扎实推进各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (组织人事处、直属党委)


收藏】 【打印】 【关闭