当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市组织开展"万名厦门市民游临夏"活动
时间:2017-08-15 11:01:00 字号:  

  为认真贯彻落实国务院东西扶贫协作精神,进一步提升厦门市与临夏州对口帮扶市州友好关系的层次和水平,加强和深化两地旅游协作与交流,我市组织开展了"万名厦门市民游临夏"活动。

  8月10日早上,"万名厦门市民游临夏"首发团近百位游客登上了厦航航班,赴临夏州旅游观光,这是自"万名厦门市民游临夏"活动开展以来,首批以包机组团方式赴临夏开展旅游的旅行团,标志着厦门、临夏两地旅游对口帮扶、推进两地旅游合作、交流的开始。

  厦门市为做好"万名厦门市民游临夏"活动,特组织厦门市旅发委、厦门市亚太旅游发展中心、厦门航空有限公司、厦航国旅等单位,协调出台了赴临旅游优惠政策,同时在厦门日报、厦门晚报、海峡导报、新华网等平台开展了广泛宣传,全力打造"厦门-临夏"专线旅游。通过对临夏州的全方位旅游宣传推介,取得良好成效,原计划每周发一团,增加到每周发2-3团,后续各批团队也做好出发赴临的准备。通过该项活动,既发挥了临夏州的特色,推动该地区优势产业发展,帮助其更快更好的完成脱贫攻坚任务,又是精准扶贫的重要体现。


收藏】 【打印】 【关闭