当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
临夏州马学礼州长主持召开厦门帮扶工作座谈推进会
时间:2017-08-15 10:56:00 字号:  

  2017年8月8日下午,临夏州州长马学礼主持召开临夏州厦门帮扶工作座谈会,州委副书记苟天宏、郑筱筠,副州长魏贺生、连坤明出席会议,各县市政府及州直有关部门主要领导,以及全体厦门赴临夏挂职干部参加会议。

  座谈会上,集体学习了习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。临夏州副州长、厦门市赴临夏州帮扶工作队领队连坤明介绍了厦门-临夏东西扶贫协作工作情况,特别是近期厦门市为深化两地扶贫协作而推出的系列举措,就进一步做好两地扶贫协作提出工作建议。厦门市派往临夏州各县挂职副县长汇报了挂职三个多月以来的工作情况。临夏州各县市和州直相关部门主要领导就东西协作工作作了发言。

  在听取大家发言后,马学礼州长代表临夏州委、州政府对厦门市给予的真心帮扶和挂职干部的辛勤付出表示衷心的感谢,并对加强临夏州与厦门市东西部扶贫协作工作提出了六点要求。一是要提高政治站位,深刻认识东西部扶贫协作工作的重大意义。二是要认真提炼总结,充分肯定厦门帮扶工作取得的显著成效。三要强化对接争取,积极主动做好对口帮扶各项工作任务落实。四要优化资金整合,在规范的前提下最大限度发挥资金效益。五要强化服务保障,全力为厦门挂职干部发挥作用创造条件。六要完善工作方式,形成常态化推动帮扶工作的制度机制。

  (厦门赴临夏州帮扶工作队)


收藏】 【打印】 【关闭