当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
"厦门市产融合作云"正式上线开通
时间:2017-08-09 05:41:00 字号:  

  8月8日上午,"厦门市产融合作云"上线开通新闻发布会暨产融战略合作协议签约仪式在厦门市中小企业公共服务平台演播厅召开。厦门市人民政府副市长李辉跃出席并作重要讲话。市府办、市经信局、市财政局、市金融办,人行厦门中心支行、厦门银监局等部门参加了此次发布会。来自国开行、进出口银行与首批入驻产融云平台的建设银行等10家试点金融机构以及盈趣科技等10余家有融资需求的重点企业代表现场观摩了此次发布会。

  2016年我市成功入选首批37个产融合作试点城市(区)之一,为福建省唯一入选的城市。为此,厦门市政府印发了《厦门市国家产融合作试点城市实施方案(2016-2018年)》,加快推进国家产融合作试点城市建设,要求建立产融合作对接平台,畅通政银企交流对接渠道,营造产业与金融良性互动的生态环境。市经信局依托厦门市企业公共服务平台--"慧企云",对原有的"金融云"平台进行升级开发、流程再造,利用互联网信息技术,重点提升完善企业融资需求提交、金融产品匹配、需求精准推送、进度跟踪反馈等服务功能,"产融云"平台基于微信公众号和PC端电脑用户,实现企业、金融机构、服务机构三方融资信息沟通对接。产融云平台的推出既是落实市委、市政府"加强产融合作,服务实体经济,打造永不落幕的政银企对接会"的一项重要举措;也是丰富我市"慧企云"企业公共服务平台服务内容,基于"金融云"平台全新改造升级推出来的又一个专业化平台!

  在"厦门市产融合作云"开通上线启动仪式上,人行厦门中心支行相关领导介绍了上半年我市金融支持实体经济情况及相关工作举措;市经信局局长柯继安介绍了产融合作云平台建设与试运行情况,并代表市经信局分别与国开行厦门分行、进出口银行厦门分行进行产融战略合作签约。

  据柯继安局长介绍,"厦门市产融合作云"平台自6月初上线试运行以来,首批6家银行、2家小贷公司和2家融资租赁公司作为试点金融机构入驻,发布特色金融产品60多个。截至目前,平台已征集企业融资需求355笔、融资需求总金额16.45亿元,经核实有效融资需求177笔、融资总额5.63亿元。经精准匹配推送各金融机构,目前已有89笔对接中,意向总金额4.27亿元,成功完成放贷72笔共计9973万元。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭