当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市成功举办大面积停电事件应急演练
时间:2017-07-18 03:36:00 字号:  

  为了进一步提高应对处置电网突发事件能力,确保电网运行安全和电力可靠供应,不断健全有效的保供电应急机制,根据省里的工作部署,在省经信息委的牵头组织下,7月14日上午,我市与泉州、漳州、国网福建省电力有限公司联合举行"2017年厦门市保供电暨福建省大面积停电事件应急演练"。

  此次演练通过桌面推演及模拟实战的方式,演练场景针对厦门市保供电特殊要求,围绕厦门周边地区因自然灾害和人为等因素影响电网安全运行、导致电网供电可靠性降低进行设计。演练模拟了10个突发事件,场所包括输电线路、发电厂、变电站、重要企业、居民小区等。

  演练参加部门多,涉及范围广,类型丰富,情景设置合理,通过多部门联动、多专业协调、多队伍参与,检验了我省、我市大面积停电事件应急指挥部成员单位的指挥协调、信息报送与快速响应开展应急处置的能力,检验了大面积停电事件应急预案的科学性和应急措施的可操作性,有效促进政府、企业、公共行业的应急联动,提高了应对处置突发大面积停电事件能力,达到了完善预案、磨合机制、提高实战水平的目的,演练活动取得了圆满成功。


收藏】 【打印】 【关闭